hauptgericht
Zucchini-Kartoffel-Eintopf mit Sesam-Hirtenkäse
Zutaten
- 500g Drillinge
- 1 Zucchini
- 200g Hirtenkäse
- 50g Sesam
- 1 Ei
- 1 Porree
- 10g Petersilie
- 4g Kartoffelstärke
- 150g Crème Fraiche
- 1 EL mittelscharfen Senf
- 1 TL Hähnchengewürzmischung
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden mit 1 EL Olivenöhl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen und ca. 25 Min backen.
Hirtenkäse in 12 Stücke schneiden in drei tiefen Tellern Sesam, Mehl und ein verquirltes Ei bereitstellen und Hirtenkäse dann nacheinander in Ei, Mehl und Sesam baden. Hirtenkäse auf zweites Backblech legen und mit in den Ofen schieben und bis zum Ende der Gemüsebackzeit mitbacken.
Porree längs halbieren, abwaschen und in dünne streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Porree darin 3 bis 4 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und dann 6 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Petersilie fein hacken. Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren.
Hitze des Eintopf hochstellen, gelöste Stärke einrühren und aufkochen lassen. Dann 4 Minuten einköcheln lassen.
Crème Fraiche, Senf und Gewürzmischung in die Soße einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Großteil der Petersilie und Ofengemüse unterheben.
Alles auf tiefe Teller verteilen, Sesam-Hirtenkäse drauflegen und mit restlicher Petersilie bestreuen.