Schweine- und Zucchinimedailions in Gorgonzola-Sahnesauce

hauptgericht

Schweine- und Zucchinimedailions in Gorgonzola-Sahnesauce

Portionen: 3

Zutaten

  • 1 Schweinefilet möglichst dicke
  • 1 Zucchini
  • 12 Scheiben Bacon
  • 12 Kirschtomaten
  • 2 Bechner Sahne
  • 100g Gorgonzola
  • 90g Schmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer (nach belieben)

Zubereitung

Backofen auf 180° vorheitzen und Auflaufform aus dem Schrank kramen. Filet in 6 ca. 4cm dicke Scheiben schneiden, leicht plattdrücken, slazen und pfeffern und jeweils in eine Scheibe Bacon einwickeln.

Kurz scharf von beiden Seiten anbraten. Zucchini ebenfalls in 6 Scheiben schneiden, schnittseiten salzen und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen. Dann ebenfalls in Bacon einschlagen und Ebenfalls anbraten. Nicht ganz so scharf und etwas länger.

Medaillons in die Auflaufform legen, abgewaschene Cherrytomaten dazugeben. Sahne in die Pfanne geben, kleingeschnittenen Gorgonzola und Schmelzkäse darin schmelzen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Sauce über die Medaillions geben und das ganze für gut 20 Min in den Ofen. In der Zwischenzeit Nudeln al dente kochen.