Spinat-Gorgonzola-Risotto

Portionen: 4

Zutaten

  • 400 g Blattspinat
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Risottoreis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Mascarpone
  • 50 g Parmesan
  • 125 g Gongonzola
  • Pfeffer
  • bunter Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

Schalotte klein hacken. Spinat auftauen oder waschen und grob hacken. Schalottenwürfel und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Risottoreis dazu geben und ebenfalls andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach heiße Gemüsebrühe dazugeben und etwa 18 Min. köcheln lassen, dabei ständig umrühren. Zwischendurch Parmesan reiben und den Gorgonzola in Würfel schneiden. Spinat zufügen. Mascarpone dazugeben, pfeffern und den Großteil des Parmesans dazumischen. Gorgonzolawürfel unterheben und leicht schmelzen lassen. Restlichen Parmesan darüber streuen und etwas bunten Pfeffer drüber geben.