Lasagne Bolognese „Barning“

hauptgericht

Lasagne Bolognese „Barning“

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund Suppengrün
  • 200g geriebener Käse
  • 500g Tatar oder 1 Packung vegetarisches Hack
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Lasagnenudelplatten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • ½l Gemüsebrühe (eventuell etwas mehr)
  • 30g Butter
  • 2 EL Mehl
  • ½l Milch
  • ½ Teelöffel Salz
  • Muskatnuss

Zubereitung

Das Suppengrün schälen, feinhacken und in den Topf geben. Hackfleisch anbraten bzw vegetarisches Hack zubereiten. Gemüsetopf mit Brühe aufgießen und 20 Minuten geschlossen kochen lassen. Die Dose Tomaten sowie das Hackfleisch zugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast völlig eingekocht ist.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform bereitstellen.

Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Mehl zugeben und bei schwacher Hitze etwa 2-3 Minuten rühren. Dann nach und nach mit der Milch aufgießen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Sauce glatt ist. Mit 1TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce einmal aufkochen lassen.

Den Boden der Auflaufform dünn mit der Bolognese bedecken. Lasagneblätter darauf verteilen und leicht andrücken und mit Béchamelsauce bestreichen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen und mit Käse bestreuen.

Die Lasagne auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen.