
hauptgericht
Gnocchi in Tomaten-Mascarponesoße
Zutaten
- 400g Gnocchi
- 200g Cherrytomaten
- 5 EL Mascarpone
- 4 Zweige Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 15g Pistazien
- 75ml Gemüsebrühe
- 1EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Basilikum trocken schütteln und Blätter abzupfen und grob hacken, Pistazien ebenfalls grob hacken, Cherrytomaten vierteln und Gemüsebrühe zubereiten.
Olivenöl in eine große Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und kurz anbraten. Mit Dosentomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, ordentlich frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 12 bis 15 Minuten einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit Salzwasser aufsetzen, sobald es kocht, die CHerrytomaten und das Basilikum in die Tomatensoße geben. Die Gnocchi ca. 2 Minuten im Salzwasser kochen, bis sie nach oben steigen. Mit Schöpfkelle abschöpfen, und in die Tomatensauce geben.
Auf Tellern dervieren und mit Pistazienkernen bestreuen. Guten Appetit.