Blumenkohl-Kartoffel-Curry

curry

Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Portionen: 2

Zutaten

  • 200g Kartoffeln
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • Ingwer (ca. 2cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Currypaste
  • 1 kleine Dose Kokosmilch
  • 350ml Gemüsebrühe
  • 3 Zweige Koriander
  • 2 TL Mandelmus
  • 2 EL Cashewnüsse (geröstet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel, Ingwer und Kartoffeln schälen. Kartoffeln würfeln, Zwiebeln in Streifen schneiden, Ingwer reiben.

Öl erhitzen und Blumenkohl, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazupressen, Currypaste kurz mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Blumenkohl und Kartoffeln fast gar sind.

In der Zwischenzeit Koriander hacken. Curry mit Mandelmus verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Cashewkernen und Koriander besteruen. Fertig.