Chili Sin Carne

Portionen: 4

Zutaten

  • 250 g Linsen, rote
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 mittelgroße Kartoffel(n)
  • Butter zum Anschwitzen
  • Tomatenmark
  • Chili
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1250 ml Gemüsebrühe
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel in kleine würfel schneiden, Knoblauch klein hacken. Beides in einem großen Topf mit etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Die roten Linsen abbrausen und in die Topf geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln durch sind und die Linsen zu einem Brei zerfallen sind. Kidneybohnen und Mais abtropfen, dazugeben unterrühren und gut heiß werden lassen. Dann nach Belieben mit dem Tomatenmark färben und abschmecken. Mit etwas Salz, Pfeffer, Curry, Paprika und Chilipulver kräftig würzen.